1.
Preparare i
pezzetti di agnello, rimosso del grasso in
eccesso. Tagliare la pancetta in striscioline di
2 cm. Sciogliere il grasso d'arrosto in un
tegame. Rosolarvi la pancetta fino a renderla
croccante, quindi toglierla. Cuocere nello
stesso tegame i pezzetti di agnello fino a
rosolarli in tutte le parti e rimuoverli.
2. Sulla
base di un tegame dal fondo spesso stendere la
metà delle fette di patate e cipolle tagliate in
grosse fette e le carote tagliate diagonalmente.
Insaporire con pepe macinato di fresco e
aggiungere metà della pancetta. Posizionare i
pezzetti di agnello sopra le verdure e la
pancetta. Coprire il tutto con ciò che è
rimasto.
3. Versare
il brodo di carne ed il timo. Coprire e portare
ad ebollizione, tenere a lenta ebollizione per 1
ora o finché l'agnello risulta cotto. Servire
guarnendo con prezzemolo tritato.
NOTE:
Questo è "il" famoso piatto irlandese.
Tradizionalmente lo stufato irlandese era fatto
di carne di montone senza le patate o le carote.
L'aggiunta di verdure fa del pasto un
soddisfacente piatto unico.