IRISH STEW

 

Ingredienti per 4 persone:
8 pezzetti di Collo di Agnello
4 fette di Pancetta
1 Kg di Patate
3 Carote
3 Cipolle di media grandezza
500 ml di Brodo
15 g di Grasso d'Arrosto
Timo
Pepe in grani
Prezzemolo

PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI

1. Preparare i pezzetti di agnello, rimosso del grasso in eccesso. Tagliare la pancetta in striscioline di 2 cm. Sciogliere il grasso d'arrosto in un tegame. Rosolarvi la pancetta fino a renderla croccante, quindi toglierla. Cuocere nello stesso tegame i pezzetti di agnello fino a rosolarli in tutte le parti e rimuoverli.

2. Sulla base di un tegame dal fondo spesso stendere la metà delle fette di patate e cipolle tagliate in grosse fette e le carote tagliate diagonalmente. Insaporire con pepe macinato di fresco e aggiungere metà della pancetta. Posizionare i pezzetti di agnello sopra le verdure e la pancetta. Coprire il tutto con ciò che è rimasto.

3. Versare il brodo di carne ed il timo. Coprire e portare ad ebollizione, tenere a lenta ebollizione per 1 ora o finché l'agnello risulta cotto. Servire guarnendo con prezzemolo tritato.

 
NOTE: Questo è "il" famoso piatto irlandese.
Tradizionalmente lo stufato irlandese era fatto di carne di montone senza le patate o le carote. L'aggiunta di verdure fa del pasto un soddisfacente piatto unico.

DIFFICOLTA': 4/5


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